当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

石泉:出台新一轮干部教育培训规划

来源 : 组织部 作者: 王善武 余元元 日期:2014年09月01日 浏览

       日前,石泉县印发了《石泉县2014-2017年干部教育培训工作实施意见》。《意见》旨在以提高干部队伍素质为核心,围绕全县工作大局,全覆盖、多形式、高质量地开展新一轮大规模干部教育培训,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为加快循环发展、实现富民强县提供坚强保障。


培训的重点主要包括理论素养、理想信念、党性教育、道德修养、能力提升和知识更新等6个方面。培训的对象涵盖科级领导干部、机关公务员、中青年干部、基层干部、专业技术人员和企业经营管理人员。其中,按照干部管理权限,加强科级领导干部脱产培训,确保每名领导干部每2年至少参加1次脱产培训;每年开展一次新提拔领导干部任职培训和优秀科级后备干部培训;每年选派一批后备干部参加实践锻炼;每年组织全县机关公务员参加人均不少于60课时的全省公务员网络培训。企业经营管理人员和专业技术人员按照归口管理的原则进行培训,确保2017年前将全县专业技术人员轮训一遍。同时,充分利用各类优质培训资源,灵活采取各种形式,统筹开展全县村(社区)主要负责人、党组织负责人、集体经济组织负责人和大学生村官教育培训。

《意见》要求,继续推进干部教育培训办学体制、运行机制、内容方式、师资管理和考核评估改革,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,加强培训经费保障,切实增强干部教育培训的统筹性、针对性和实效性。