当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

粮食局开展道德讲堂传播爱岗敬业奉献精神

来源 : 本站 作者: 袁国建 日期:2014年08月18日 浏览

          7月28,县粮食局召开局机关全体干部和两户国有控股粮食企业负责人会议,专项落实粮食道德讲堂活动,局长钟强结合实际给大家讲授了一堂生动的道德课,也标志着“粮食道德讲堂”正式启动。
    
粮食道德讲堂以“爱岗敬业比奉献、平凡岗位展风采”为主题,旨在通过身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人的形式,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,进一步提升粮食干部职工道德品质和素质。钟强局长首先从道德的定义、道德的力量、道德的功能及其重要性进行了阐述和讲解,号召粮食系统干部职工向道德模范学习,把爱岗敬业的职业道德进一步发扬光大,要求大家要以开展道德讲堂活动为契机,把思想道德建设同单位开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,引导广大党员干部牢记党的宗旨,常修为政之德,常怀爱民之心,引导大家“积小善为大善”、“积小德为大德”,进一步提升粮食部门的道德水平和文明程度,努力推动石泉粮食事业的全面发展。