当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

县委召开中心组集体学习会议

来源 : 宣传部 作者: 许兵 日期:2014年06月16日 浏览

       

 
   

    春节上班先收心,集体学习正风气。2月8日上午,春节收假上班的第二天,县委召开中心组集体学习会议,专题学习社会主义核心价值观,县委书记马晓旬主持会议并讲话,全体在家县级领导,县委各部门主要负责人,县级机关各部门、各人民团体党政主要负责人参加学习。
    会上,县委常委、宣传部长周瑞玲组织学习了中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,分别从培育和践行社会主义核心价值观的重要意义和指导思想、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程、落实到经济发展实践和社会治理中以及加强宣传教育、开展实践活动、加强组织领导等六个方面进行了详细解读。
    马晓旬指出,积极培育和践行社会主义核心价值观,对于打牢全县人民团结奋斗的思想基础,汇集循环发展的强大力量,培育奋发进取、和谐安定的良好社会氛围具有重要意义,各级各部门务必认真落实中央的要求,着力把培育和践行社会主义核心价值观体现在深入学习宣传上,加强宣传教育,凝聚思想共识,坚持干部带头,引领社会风尚,强化舆论引导,营造良好氛围,切实认真学习、宣传、践行社会主义核心价值观,真正做到内化于心、外化于行。
    马晓旬强调,要把培育和践行社会主义核心价值观体现在恪守行为操守上。当前要把践行社会主义核心价值观作为党的群众路线教育实践活动的重要内容,作为党员干部教育培训的重要方面,加强党性党风教育,加强党的优良传统教育,以良好的党风政风带动社会风气的好转。各级领导和党员干部要坚持解放思想,要有学习的自觉、敢创的勇气、担当的情怀;要保持敬畏之心,做到敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪;要做到廉洁从政,保持政治清醒,正气在身,为政以廉,洁身自好。
    马晓旬要求,切实把培育和践行社会主义核心价值观体现在抓好当前工作上。一年之计在于春,当前已进入2月份,正是推进工作落实、实现“开门红”的关键时节。我们一定要把握时机,坚定信心,增强责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,要尽快收心到岗,抓好各项工作,统筹开好会议,切实把精力集中到推进当前工作上来,努力为加快循环发展、富民强县发展步伐做出积极贡献!