当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德教育 >

县委中心组被表彰为2013年度全省学习先进集体

来源 : 宣传部 作者: 赵强 日期:2014年06月09日 浏览

          近日,县委中心组被省委宣传部、省委理论讲师团表彰为“2013年度全省县(市、区)党委中心组学习先进集体”。这是继20112012年后,连续三年获此殊荣。
    2013年,县委中心组以“深入学习贯彻党的十八大精神、认真学习党章严格遵守党章”等十三个重点和专题为主要学习内容,邀请省委理论讲师团团长鲍贻勇,省委党校原副校长、巡视员郑志彪教授,西安交通大学人文社会科学院教授、博士生导师邬焜,市委讲师团团长曹辉,县委书记马晓旬,县纪委书记徐杰等领导、专家分别就“深刻领会中国梦的丰富内涵、全面准确理解把握中国梦的本质属性、实现途径和加快建设‘三个陕西’、抒写实现中国梦的陕西篇章”、学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革、“科技革命与科学思维方式的变革”、循环发展与美丽石泉建设、习近平总书记系列重要讲话精神、联系和服务群众暨群众路教育实践活动和认真学习党章、严格遵守党章等进行了专题讲座和学习辅导。
    县上领导在万忙中坚持深入调研,积极撰写调研文章和理论文章。县委书记马晓旬撰写的“加快循环发展,富裕石泉人民”、“激发基层干部队伍干事创业动力——从农村基层一线选拔干部的实践与思考”、“创新载体开展群众路线教育实践活动”、“深入学习贯彻三中全会精神,统筹推进石泉城乡发展一体化”,县委常委常务副县长陈红星撰写的“关于石泉县农村产权改革的调查与思考”、县委常委宣传部长周瑞玲撰写的“让山区群众看病不再难——石泉县创新贫困山区村级卫生管理的实践与思考”等30余篇理论学习成果分别刊登于《陕西日报》、《安康日报》、《安康经济》等主流权威媒体及刊物。对外充分展示了我县领导干部带头学习、勤学善思的风尚和理论学习的丰硕成果。
    在其示范引领下,各镇、各部门共55个党委(党组)均开设了各具特色的讲堂,通过制定科学的理论学习计划,党委(党组)书记带头讲、科级领导干部轮流讲、党员干部发挥特长主动报名讲、邀请县宣讲团辅导讲,增强了学习的针对性和实效性,形成了浓厚的学习氛围。
    为督促、检查各镇和部门认真抓好理论学习,促使各级党组织和党员干部学习不轻视、不懈怠、不敷衍,成常态、成习惯、成风气,县委宣传部不定期抽调相关部门组织旁听小组,对各镇和部门开展的中心组学习活动进行旁听,及时对存在的问题及时反馈,提出恰当的改进意见和建议,促进各级党组织学习活动高效开展。提升了领导班子和领导干部的理论素养、思维水平、决策能力和工作本领,扎实推进了学习型党组织建设,为推动县域经济社会发展提供了坚强的思想保证。