当前位置:

主页 > 思想道德 > 身边好人 >

“还是‘娘家人’好”

来源 : 石泉县残疾人联合会 作者: 张友美 日期:2016年10月18日 浏览

       10月17日上午,安康市残疾人联合会理事长王太芳、和石泉县残疾人联合会理事长杨峰魁带领全体干部,送医、送药、送温暖到包联的两河镇金盆村开展以情系金盆,携手脱贫“为主题的扶贫日”活动。在冬季到来之前,为该镇的残疾人送去了温暖。
到达金盆村后,两位理事长一边立即让医疗队为当地残疾人检查身体、诊断病情,一边组织相关工作人员为残疾人现场办理《残疾证》到下午四点多,诊断、治病40余人,办理《残疾证》17人。参与今日接受诊治和办证的残疾人很受感动,他们感激残联领导,心系百姓病残人,为他们办了好事、办实事,解决了他们的实际困难,有几位老年残疾人了解到今天来为他们查体、诊治病情,办理残联证的还有市、县两级残联领导,激动地说:“还是‘娘家人’好”!
其间,市、县残联领导在深入一线紧张的工作期间,还询问了相当一部分残疾人目前面临的主要困难,过冬的衣食及房屋取暖设备等相关问题。当得知他们各方面的情况,在两河镇政府及金盆村委会的关怀下,已逐步在解决和落实中,两位领导感到十分欣慰。
市残联理事长王太芳对今天赶来诊治病情和办理《残疾证》的残疾人说:“石泉县委县政府对大家也很关心,真正把残疾人事业看作民生事业,市、县残联组织也在积极认真履行“代表、服务、职能”,紧紧依靠地方党委政府,一如既往做好残疾人工作,切实保障残疾人基本权益。基层残联直接面对广大残疾人,是服务残疾人的第一线,要加强乡镇、村、(社区)残疾人组织建设规范化建设,促进残疾人服务内容多样化、服务范围扩大化,不断满足各种类别、不同年龄段残疾人的服务需求,让每一位残疾人的生活都有着落、有人关心。