当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

情暖石泉、爱e同行--石泉136名孩子将被爱心温暖

来源 : 爱e石泉 作者: 公益团队 日期:2016年12月06日 浏览

       今天是第31个国际志愿者日,上午,爱e石泉志愿服务队、石泉县供电分公司“光明使者”志愿服务队志愿者一行15人冒着冬日的严寒,在云雾山小学集结开展温暖包发放暖冬行动。


(12月4日上午,2016年“壹家人,温暖安康”温暖包发放仪式在安康金州广场举行;当日下午,振泰物流免费将136个温暖包从安康运送至石泉。)



(12月5日上午,爱e石泉、石泉光明使者志愿服务队的志愿者们将温暖包装车,准备送往云雾山小学进行发放)
 

爱心温暖包是由知名公益组织壹基金发起的一项全民公益活动,呼吁爱心人士通过网络认筹等渠道,以365元捐购学生型温暖包的形式,为西部贫寒地区小学生一对一送去温暖和关爱,学生型温暖包包含羽绒服、围巾、手套、袜子、帽子、玩偶、冻疮膏、儿童读本、书包等保暖御寒衣物和学习用品,受益地区和对象经爱e石泉志愿服务队前期的走访调查确定的,今年主要受益乡镇为曾溪镇、云雾山镇、喜河镇、两河镇等136名学生。

此次云雾山小学的温暖包发放由爱e石泉志愿者服务队和光明使者志愿服务队联合承办,为云雾山镇20名贫寒儿童带来了过冬的衣物。发放现场,志愿者们为受助的孩子们穿上了温暖包内的棉衣棉鞋、细心的为他们整理衣服、戴上帽子、系上围巾,现场到处都充满了孩子们的笑声、感谢声,浓浓的爱意包裹着每一个孩子。“今天是我最高兴的一天,好心的叔叔阿姨给我们送来了这么多过冬的衣物,冬天上学就不冷了。”受助学生朱景涛兴奋的说到。

据本次项目负责人李峰介绍,今年“温暖包”募捐行动得到了石泉各界爱心人士的踊跃参与,今年共收到志愿者捐募、邮局汇款、微信转账、支付宝等网络渠道累计捐赠49640元,可让136名小学生得到温暖和关爱,主要是为解决山区儿童御寒物资缺乏,过冬衣物不足的问题,为山区儿童和孤儿送去温暖,送去社会关爱,让他们温暖过冬。