当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

后柳镇中心小学:小小志愿者 服务献爱心

来源 : 后柳小学 作者: 陈声浩 日期:2016年12月02日 浏览

       

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“我为人人,人人为我”的良好校园氛围,121日下午,后柳镇中心小学举行了“小小志愿者”服务队成立启动仪式。

 

  在启动仪式上,经过自愿报名、班级推荐和岗前宣言等竞选条件,选拔的首批20名小志愿者正式亮相上岗,学校德育处组织全体小志愿者学习志愿活动的目的和职责,校长钟泽菊亲自为小志愿者们佩戴胸牌,并提出了希望和要求,小志愿者代表也郑重宣誓承诺,他们将全心全意为全校同学服务,为文明、和谐校园贡献自己的一份力量。

 

  该校德育处负责人表示,志愿者服务队的成立,有助于学生从小确立友善、文明的社会主义核心价值,增强他们的职业使命感和社会责任感。服务队今后还将定期组织开展环保、敬老等公益行动,寓思想道德教育于学雷锋志愿服务活动之中。