当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉义工联摄影“家”大型公益行动国庆正式启动

来源 : 安康新闻网 作者: 易守云 郭健 日期:2016年10月04日 浏览

       

101日,石泉义工联摄影“家”大型公益行动在饶峰镇正式启动。

石泉义工联摄影“家”大型公益行动,是从2016101日起至201751日——历时整7个月时间,将为石泉县161个行政村(社区)的60岁以上老人拍摄全家福和单人照,将惠及石泉城乡千余名留守老人家庭、空巢老人家庭、失独老人家庭老人。

在饶峰镇第一场活动时,有个陈姓老爷爷盯着自己的拍好的照片,高兴得手舞足蹈,脸上乐开了花儿。其他拍照的老人笑着告诉志愿者们,他年轻的时候可是爱漂亮,也是村数一数二的标志人物。如今老了,两个姑娘嫁地远,又都是当人家奶奶了,几年难得回来一次,这次活动不仅让他感受到亲情,重要的是他都二十几年没有拍过这样的照片了。

为了使老人们将最美好、最感动的形象留下来,志愿者们在西安专业摄影老师的指导下,对每一张照片进行精心的修理美化,拍照的老人们都乐得合不拢嘴。尤其是一些70出头的奶奶,看着自己的照片,高兴得像个孩子,连连说“这个照片照的好!”看着老姐妹的照片,也会相互说“嗯,你就是这个样子的”。

活动中志愿者们用镜头记录下一张张笑脸最美笑脸,不仅让老人们感动,也让志愿者们的心灵得到了升华。国庆期间,共举办三期活动,将为饶峰、城关、后柳三个镇的100多位老人拍摄全家福和个人照。


责任编辑:sqxwmw