当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉县医院“天使健康扶贫医疗队”巡回义诊14个贫困村

来源 : 卫计局 作者: 杜亮 胡盼盼 日期:2016年09月26日 浏览

       

为全力推进因病致贫精准帮扶和精准管理,解决因病致贫人口脱贫问题,920日,石泉县医院启动“天使健康扶贫”大型义诊活动,首站走进池河镇良田村,把健康扶贫送到贫困户家门口。

为让贫困户足不出户就能享受到省级专家的优质医疗服务,此次巡回义诊特别邀请到西安市第四医院眼科、耳鼻喉科、消化内科、呼吸内科和妇产科等5名省级专家会同县医院业务骨干共同为贫困群众开展免费诊治和健康体检。得知省医院的专家来到家门口,大批村民早早来到活动现场等候。义诊期间,各位专家耐心询问病情、做体格检查、交代进一步诊疗方案和日常生活的注意事项,对医疗困难的贫困户,还细心讲解了新农合、慢性病和重大疾病的医疗保障政策,让他们免去后顾之忧,争取早日治疗康复。义诊活动吸引了不少村民的关注,前来咨询就诊者络绎不绝,村民们都因能在家门口享受到免费的高标准诊疗服务而感到高兴,并对医护人员的爱心行为赞赏有加。

据悉,本次巡回义诊是石泉县医院扎实落实全县“天使健康扶贫行动”的又一举措,该院将利用1个月的时间,对医院帮扶7个乡镇涉及的14个行政村进行巡回义诊,届时将为300余名贫困户提供精准医疗帮扶服务。