当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

关爱|中秋佳节,有爱相伴

来源 : 石泉发布 作者: 原创 日期:2016年09月18日 浏览

       

915(农历815)是中国传统节日中秋节,早上,爱e石泉志愿服务队携手鑫夫人婚纱摄影公司志愿服务队,走进城关镇敬老院,看望慰问生活在这里的孤寡老人,为他们送上了月饼等慰问品,和他们一起包饺子共度佳节。

  “中秋快乐!身体健康!”在敬老院里,志愿者将慰问品一一送到老人们手中,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体、生活状况。石泉县医院的医生为老人们仔细检查了身体状况,来自发掘亮点和HC美发店的两位理发师为老人们精心修剪了发型。鑫夫人婚纱摄影公司还特意准备了一些月饼,让每个孤寡老人都深深体会到被人关心被人照顾的浓浓真情。


    到照相馆拍证件照对于普通人来说并非难事,但对于年事已高、腿脚不灵便的老年人来说,却并不容易。许多老年人因为路远和身体不适无法上街照相,而现在办理各类养老保险等证件都需要照片。得知这一消息之后,鑫夫人婚纱摄影公司志愿者们,主动提出免费为老人拍摄证件照活动,为老年人送去了贴心服务。

活动现场,老人们在拍照布景前排起了长队,志愿者热情耐心地帮助老人们调整姿势,然后按下快门,拍下一张张珍贵的影像。照相过程中,有的志愿者给老人梳头打扮打扮,有的给整理整理衣领,老人们笑得很开心,照片上的表情也自然。有些老人由于很久都没有拍过照片,站在镜头前还稍显紧张,等在一旁的老人们则聚在一起聊天,灿烂的笑容始终洋溢在老人们的脸上。


   “方寸之间,心手相连。我们能为老人做点实事好事很荣幸,这次不仅免费拍,还免费冲洗。”鑫夫人婚纱摄影公司负责人刘祥旭说。

据悉,“方寸之间,心手相连”是爱e石泉志愿服务队又一品牌项目,考虑到敬老院一些年纪大行动不便的老年人们的实际困难,组织策划了免费为孤寡老人拍摄证件照活动,为老年人送去了贴心服务。接下来,将继续走进其他敬老院,为更多的老人送去拍摄服务,让更多的老人绽放笑容。