当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

心系百姓健康,树良好医德风尚 石泉县医院用行动践行“两学一做”

来源 : 县医院 作者: 曹靖 日期:2016年09月06日 浏览

            9月3日是“服务百姓健康大型义诊活动”启动日,为满足人民群众就医需求,提高百姓就医体验,根据《陕西省卫生和计划生育局2016年服务百姓健康行动大型义诊活动周实施方案》(陕卫办医函(2016)630号)文件精神,2016年9月3日上午,石泉县医院在石泉县樱花广场举办了”服务百姓健康周“大型义诊活动。


此次活动由县医院医务科牵头精心策划,院党办、院办协同参与,来自泰州人民医院援陕专家姜海燕,县医院内科、外科、骨科、五官科、儿科、妇科、眼科、药剂科等业务精英组成了强大的义诊团队,集中体现了县医院敬业务实、和谐进取的工作作风。

    活动现场,义诊队伍向前来咨询就医的群众们进行了常见病、慢性病、专科疾病的咨询、筛查、检查等,普及了医学常识和健康知识。
义诊桌前排起了长队,所有医务人员面带微笑,耐心细致地为群众测血压、询问病情、检查身体、开处方,详细解答了群众的疑问,细心叮嘱着注意事项。通过派发宣传单的形式,积极向群众普及健康知识,介绍石泉县医院的基本情况、特色专科以及先进医疗技术等,进一步提高了群众的自我保健意识,正确引导了群众的就医导向,有效解决了群众就医的实际问题。

     自全县开展的“健康扶贫”活动以来,石泉县医院积极响应相关政策,多次在山区举办免费义诊活动,此次活动通过医护人员的共同努力,共接待就诊群众400余人,为群众发放健康教育宣传资料289份,受到了广大群众的欢迎和赞赏,扩大了医院的对外宣传,进一步树立了白衣天使在老百姓心目中的良好形象。

石泉县医院将全面贯彻落实十八届五中全会精神,始终坚持以病人为中心,通过改善医疗服务环境、优化医疗服务流程、保障医疗质量安全、加强医患沟通协调、建立健全各项管理机制、发展重点专科等措施,用行动践行“两学一做”,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的优质医疗服务为工作目标而不懈努力。石泉县医院将借力“百姓健康大型义诊活动”的风帆,将服务百姓健康工作常态化,精益求精,不断开展相关后续工作,为当地卫生事业的发展做出应有的贡献。