当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

点亮微心愿,温暖身边人

来源 : 文明办 作者: 戴豆豆 日期:2016年06月13日 浏览

       

 端午节期间,爱e石泉志愿服务队带着征集来的微心愿,深入喜河镇、云雾山镇等地开展“点亮微心愿、温暖身边人”爱心公益活动。

 “叔叔,我要的熊宝宝,你们带来了吗?”腼腆的小女孩余雅馨轻声地询问着,“你看,喜欢吗?”“哇!好大一个熊宝宝,太好了,谢谢叔叔!”小女孩稚嫩的脸庞漾起了纯真灿烂的笑容。第一个被点亮微心愿的,是喜河镇长阳村的余雅馨。母亲重病,父亲靠打零工养活他们一家人。5岁的她想要一个小熊的玩偶,陪伴她一起长大。

第一批公布的微心愿是6个,志愿者刚把微心愿发布到微信朋友圈,6个微心愿就全被“秒杀”认领。认领者有党政机关领导干部,有夜市老板,甚至还有中小学生。“抢拍”失败的微友们,还纷纷留言,希望下一次发布微心愿时提前提醒他们。

 
孩子们的心愿一个个被点亮,笑容也一点一点地照亮了志愿者们的心。志愿者邝小佳一次认领了两个微心愿,购买了课外书和运动鞋,他说,平时烤鱼店太忙很少参加公益活动,这次通过点亮微心愿,帮助孩子们圆梦,自已也从中收获了快乐。

据了解,爱e石泉志愿服务队通过上门摸底走访调查、发放心愿卡的方式征集贫困学生的 “微心愿”, 对以实物和人文关怀等方式实现的微小心愿进行征集 。征集结束后进行审核,综合评估筛选 “微心愿”,并通过微信朋友圈、QQ群、微信群、百度石泉贴吧等公众平台等发布微心愿认领倡议。爱心人士们根据自身能力和特长“一对一”认领“微心愿”。爱e石泉志愿服务队负责跟踪回访微心愿兑现情况,设置“微心愿圆梦公式榜”,在网络平台上公示微心愿认领完成情况。