当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉北街社区:1700个爱心粽赠送空巢老人及环卫工

来源 : 宣传部 作者: 孟少猛 日期:2016年06月13日 浏览

       

68上午,140余名空巢、留守老人和16名清洁工人齐聚石泉县城关镇北街社区会议室,个个脸上都洋溢着幸福的欢笑。社区志愿服务队正在为她们发放端午粽子,每人10个,清洁工们还额外获得香皂、毛巾等慰问品……

这是北街社区党总支结合“两学一做”学习教育,组织开展的关爱社区空巢老人“端午献爱心”活动。

 

为了把这份关爱送到老人们手中,该社区党总支书记陈绪贤也下了不少功夫:一周前就开始策划,然后召集社区党员商定细节,再通过党员们捐款七百多元买来一百多斤优质糯米和一千多张粽叶,昨日又组织40余名党员和社区志愿者包好并煮完近1700个香粽。

“谢谢!谢谢!”接过漂亮的粽子,留守老人陈老太太连声感谢道:“每次逢年过节都能享受到社区的关爱,我感到特别幸福。”

慰问品发放完毕,县环卫所负责人夏金兰以及社区空巢老人代表相继表达了感谢之情;片区民警也借此机会向在场所有人宣讲了防诈骗、防恐袭、反邪教等知识,并发放500余份宣传单。

活动结束后,陈绪贤还带领4名志愿者上门为行走不便的社区孤寡老人张绪兰送去粽子、大米和油,令老人感动不已。