当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

欢乐六一 与爱同行——爱e石泉志愿服务队关爱留守儿童

来源 : 文明办 作者: 戴豆豆 师巍 日期:2016年05月30日 浏览

       5月29日,由爱e石泉志愿服务队组织,联合兴隆广告公司、石泉邮政局向阳西路支局、大建集团公交车公司、星光国际影城等爱心企业,陪伴城区、池河60名留守儿童,帮助他们实现心愿,共同度过了一个欢乐六一。县慈善协会、老促会会长孙富勇、县妇联主席何霞、县德育中心主任夏玉琴参与活动。
 


“我想要个新书包”“我想要一盒水彩笔”“我想去城里电影院看一场电影”……很多父母因为忙碌或经济能力有限,很难实现孩子的六·一心愿。这一天,捧着沉甸甸的礼物,孩子们羞涩的小脸上满是喜悦。
 

捐赠活动现场,孙会长、何主席、夏主任为池河家园的20名贫困留守儿童,捐赠了书包、作业本、铅笔、文具袋、洗发水等学习用品,并鼓励他们要好好学习、健康成长,做一个对社会有用的人。爱心物资由兴隆广告装潢公司提供,价值4000余元。石泉县魔娸洗发水代理还为留守儿童们捐赠了洗发水。
 

捐赠活动结束后,大建集团公交车公司特意派出爱心公交车,接到池河家园的20名贫困留守儿童来到县城,参加石泉邮政局向阳西路支局的“小小银行家”体验活动。
 

按照活动安排,石泉邮政局向阳西路支局的工作人员先后为孩子们讲解了银行基本业务办理流程,人民币反假基本知识。随后,参观了ATM自助存取款机,为孩子们讲解业务办理范围,操作流程,并请孩子们亲自体验操作了存取款业务,加深了孩子们对ATM自助业务的认识和了解。画出心中的人民币比赛将现场活动推向高潮。
下午两点半,城区、池河共60名留守儿童来到星光国际影城,共同观看了动画电影“愤怒的小鸟”。星光影城为60名孩子免费提供了小食爆米花。
一天的活动,让孩子们真真切切的感受到了社会的温暖和关爱,实现自己“小小心愿”的孩子们脸上都露出了灿烂的微笑。
“与爱同行”是爱e石泉志愿服务队针对贫困学生儿童开展的长期项目之一,项目内容包括欢乐六一、作业本计划、魔盒计划、阳光助学计划、圆梦助学计划、纯山计划、壹基金温暖包、山里孩子看古都等等内容。