当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

志愿服务走进池河家园保障房小区

来源 : 文明办 作者: 戴豆豆 日期:2016年05月30日 浏览

       5月29日,由爱e石泉志愿服务队组织,爱e石泉志愿服务队、兴隆广告公司、县医院微笑天使志愿服务队、县供电分公司光明使者志愿服务队、石泉县保障房小区志愿者协会、鑫夫人婚纱摄影志愿服务队、舞悦艺术培训中心志愿服务队共同参与的“邻里守望一家亲,爱e石泉公益行”活动,走进池河家园保障房小区。
 

 
 

 

    本次活动中,志愿者为社区居民提供了老年幼儿健康知识咨询、保健咨询、义诊、急救知识讲座、免费理发、电脑、家用电器维护、文艺演出、安全用电知识讲座、电路维修、水路维修、免费拍摄全家福等十余项志愿服务活动。同时还帮助池河家园保障房小区建立志愿服务队,发起“邻里守望”倡议书,在小区内长期开展帮助孤寡老人和残疾居民、关爱“三留守”的打扫卫生、购物、陪同就医等志愿服务。
活动当天,共服务居民400余人次,特别是义诊、义剪、免费摄影等项目受到广大居民的欢迎。小区舞蹈队精彩的舞蹈表演、志愿者优美的歌声吸引了广大居民的目光,也把文艺演出活动推向高潮。鑫夫人婚纱摄影志愿服务队搭设起摄影棚,免费为居民拍摄“全家福”。居民们你拉着我,我挽着你,摆各种pose,笑颜如花,留下最美好的瞬间。此次拍摄的内容不仅仅包括表现亲情的“全家福”,爱情、友情、和睦邻里情等都囊括在内。
池河家园志愿服务队代表表示,他们将继续加大劝募工作力度,吸引更多热心公益的人士参加到社区志愿者队伍中来,带动池河家园的居民们,树立“同在社区住,都是一家人”的意识,积极参与“邻里守望”活动,拉近邻里距离,营造文化氛围浓厚、人际关系和谐、道德风尚良好的现代文明社区。
爱e石泉志愿服务队积极推进“邻里守望一家亲”公益项目,帮助小区、社区成立志愿服务队,鼓励志愿者们发挥自己的专长,义务参与社区邻里互助、环境保护、敬老助老、文艺演出、扶残助残、关爱未成年人等志愿服务,努力营造亲情互助、邻里守望的氛围。截止目前,该项目已经走进我县3个保障房小区,服务人群6000余人次。