当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

各界爱心人士为银桥小学贫困学生扶贫助学献爱心

来源 : 石泉县学生资助管理中心 作者: 王全文 日期:2016年04月06日 浏览

       3月31日,县教体局副局长沈强、联系石泉县天虹雨花蚕丝品有限公司老板王友芝、华玉酒楼老板姚尚玉,又再次来到银桥小学,看望几年来结对帮扶的3名家庭贫困的学生,为每人送去了500元生活费、一套新的春装。
 

 
 
自2012年春季开始,她们自愿结对资助了银桥小学家庭贫困的蒋思雨、张思思、聂成兵等3名学生。几年来、持续不断地给予无微不至的精神、物质上的关怀帮助。
三位孩子得知“不是亲人、胜似亲人”的几位好心叔叔阿姨又来到学校时,都欢呼雀跃地围上前来,亲热的和叔叔阿姨打着招呼“沈伯伯好!”、“王阿姨好!”、“姚阿姨好!”。穿上新衣服,收到助学金后的几位孩子都露出了更加开心的笑容,热情地和叔叔阿姨交流汇报自己的学习生活情况!
看到孩子们在自己的关爱帮助下,几年来慢慢地长大,变得越来越懂事,越来越阳光开朗,几位爱心人士也非常的欣慰和满意!纷纷表示:“这样的帮扶会一直持续下去!”。
在脱贫攻坚工作如火如荼开展的今天,石泉县本土的爱心企业家、爱心人士勇于承担社会责任、反哺回报社会,先富不忘带后富,热心关爱帮助弱势群体的爱心善举,值得全社会大力弘扬!俗话说的好:“做一件好事容易,坚持不懈的长期做好事是不容易的!”
    据悉:当天、县圆梦助学办公室工作人员受西安爱心人士王芳女士的委托,为她结对帮扶的特困学生聂成斌发放了1000元助学金。