当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉县医院职工自发为小病友徐登娇募捐助其渡过难关

来源 : 石泉县医院 作者: 曹靖 邓亚庆 日期:2016年03月22日 浏览

       阳春三月暖,真情遍人间。
    2016年3月19日,石泉县县医院儿科住院部迎来了一位特殊的患者,她叫徐登娇,是位一岁零四个月大的小女孩,因严重的支气管肺炎入院。
 

 

 
    小小年纪的徐登娇原本应该快乐成长,却因为她的爸爸患有视力障碍,妈妈和奶奶有不同程度的精神障碍,一家人无法正常生活和工作,生活环境很艰苦。
据儿科护士长冯德惠介绍,由于家庭生活条件恶劣,孩子的生活起居难以得到照顾,免疫力很差,咿呀学语、瘦瘦小小,黝黑皴裂的脸蛋,脏脏的双手,很久没剪的长指甲里塞满了黑黑的东西,旧衣服也已是很久没换过的样子,徐登娇的小模样让人看了很是心疼。现在面临徐登娇的医疗费,更是难住了这特殊的一家人。
    孩子的情况触动了儿科每一个医护人员的心,大家自发给孩子剪指甲,为家属送饭,抱着孩子给她做治疗;一名护士当即从家里拿来了自己孩子的衣服,替孩子洗澡,换上了干净的衣服。就像对待自己的孩子一样。
    个人的力量或许微小,儿科的医务人员立即在石泉县医院的公众平台上发出了爱心倡议。呼吁大家伸出援助之手,帮助这个小宝贝度过难关。
   “帮帮这个可怜的孩子!”伴随着一声召唤,石泉县医院的医生、护士们接到求助后,大家都积极参与,并相互转发扩散消息。短短两三天时间,求助信息迅速扩散。
     令人感动的是,自求助消息发出后,不断有人通过现金、微信转账的方式给向孩子捐款。50元、100元、200元……涓涓细流汇集成“大爱”,善款就这样积少成多,大家为小登娇送去了自己的爱心。
     3月20日下午,县医院的党办副主任梁俊同志也代表爱e石泉爱心公益组织亲自送来了他们的爱心捐款、衣物和玩具,并祝小朋友早日康复。当梁主任把礼物送到孩子手边的时候,孩子满脸欢喜的笑容,融化了在场每一位爱心人士的心。孩子的父亲不停鞠躬道谢,哽噎的说不出话来。通过儿科主任吴小勇的积极协调,县医院也准备为徐登娇小朋友减免一定的医疗费用。
    病魔无情,人间有爱。大家的爱心如一缕春风,温暖了这位患儿和家人的心。尽管捐款数额有限,但每一名医护人员都愿意尽自己的一份绵薄之力,希望能帮助徐登娇小朋友勇敢的和病魔抗争,也祝愿她能够早日康复。