当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

公益小天使——文明环保我先行!

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2016年02月29日 浏览

         2月27日上午九点,身着“公益小天使”黄色马夹的29名小朋友,来到滨江公园,参加由爱e石泉志愿服务队组织的“保护母亲河、绿色公益行”环保志愿活动。活动开始前,小天使们在启动仪式上进行了环保宣誓,宣誓完毕小天使们迫不及待的就拿着火钳、垃圾袋、铁钩等自制工具,沿着滨江大道一路向西,进行地毯式的垃圾清扫。 
 


  “妈妈,你看这里有好多塑料袋”,“爸爸,乱扔垃圾是一种不文明行为,我以后再也不会乱扔了。”“叔叔,我们是环保小卫士,烟头请不要扔在地上”。活动现场,孩子们一边捡拾垃圾还不忘向身边的“大朋友”们宣传爱护环境、讲究卫生意识。家长朱小琴表示,虽然孩子们年龄还小,但是带他去做公益活动,感受“正能量”,这才是有意义的周末时光!小孩子亲身参加文明创建的同时,让家长们也受到了教育,也促进了越来越多的人自觉参与环境保护中来。
 

  “公益小天使”是爱e石泉志愿服务队众多公益项目之一。该项目秉承“公益教育必须从娃娃抓起”的理念,联合众多中小学校共同组建,并积极组织“公益小天使”开展各类文明环保、敬老爱幼、爱心助学等主题活动,引导全社会关注公益、支持公益和参与公益,为建设美好社会贡献一份自己的力量,让孩子们在“正能量”中感受成长的快乐!