当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

寒冬送温暖 爱e志愿行

来源 : 本站 作者: 戴豆豆 日期:2016年01月18日 浏览

       


元月15、16日,爱e石泉志愿服务队30名志愿者深入云雾山镇、迎丰镇13个偏远村组,为20户贫困户带去了春节慰问,并为他们送上了慰问品,希望他们能够过上一个温暖的春节。
 

此次送温暖活动的爱心物资由张家港慈爱公益和安康市义工联合会提供,每一户2袋米、1袋面、1桶油、1床棉被、4斤挂面、100元现金的过冬物资。活动公告发出后,又受到很多爱心商家和爱心人士的关注和支持。陕西省福地牧业有限公司捐赠大米100袋、食用油100桶、洗衣粉等生活用品20份;邮政储蓄向阳支局捐赠雨伞、手电筒、电饭煲、水杯、热水袋等暖冬物资20份;爱心人士们还捐赠旧衣服23包。
 

虽然天气寒冷,道路泥泞,甚至大部分贫困户家里都不通车,必须步行几公里山路才能到达。志愿者们依然没有退缩,选择手提、肩扛、背笼背的方式,把爱心物资送到每一户家里。这些贫困户有的残疾、有的年迈体弱、有的精神失常,有的住处环境相对较差,卫生状况也令人担忧。通过此次走访,志愿者们更意识到了帮扶工作的重要意义。
 
 
爱e石泉志愿服务队自2012年4月成立以来,一直坚持开展济困助贫慰问活动,向社会弱势群体伸出援手、传递关爱。“我们能力有限,尽我们所能给他们一些温暖。也希望配合政府的精准扶贫,能够帮扶贫困户找到更多脱贫致富的路子。”爱e石泉志愿服务队的志愿者如是说。