当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

“有爱的冬天不会冷"系列之——温暖童心 壹基金温暖包发放启动仪式

来源 : 县电教中心 作者: 陆俊箐 日期:2015年12月25日 浏览

       在圣诞节来临之际,12月24日, “温暖童心”壹基金温暖包发放启动仪式在长安九年制学校举行。现场有48名贫困学生接受了由石泉爱心企业和个人捐赠的温暖包。
仪式上,爱e石泉负责人郑华和安康市义工联合会石泉分会会长李峰分别介绍了爱e石泉和壹基金温暖包项目的相关情况。石泉志愿者协会会长戴豆豆通过现场与学生们互动,介绍了圣诞节的由来,多名学生收到了“圣诞老人”为他们准备的节日礼物。县委宣传部副部长彭有红、县妇联主席何霞、团县委书记刘晓飞、县留守儿童中心主任夏玉琴等领导现场为48名学生发放了温暖包,并写上衷心的祝福。石泉县宝中国旅还为每个孩子发放了保温杯。
据了解,壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,“壹基金”通过发起社会各界的捐赠,集中购买或定制包括棉衣、帽子、围巾、手套、袜子、棉鞋等10余件儿童御寒物品及学习用品在内的“温暖包”。旨在帮助发残障儿童、孤儿、事实孤儿等弱势少年群体,使他们感受到社会大家庭的浓浓爱心。相信这些接受捐赠的孩子们在寒冷的冬天也会感受到爱的温暖,相信爱的力量会温暖山区里的孩子。