当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉壹基金温暖包发放温暖全城

来源 : 本站 作者: 廖建 周文 日期:2015年12月21日 浏览

       有爱的冬天不冷,温暖包温暖石泉。2015年壹基金温暖包石泉发放启动仪式12月20日下午在石泉青少年活动中心举行。
从今年10月份开始,县教体局、县残联、石泉义工联就开始着手2015年度温暖包发放工作,对全县孤残儿童进行实地调查,摸排出符合救助条件的孤残儿童100名。在县慈善协会的支持下,开展了温暖包定向募集活动,社会爱心人士、企业、商家纷纷解囊相助,及时完成100个温暖包认购工作,并按照程序报送了相关资料。12月20日上午,全市壹基金温暖包发放启动工作在安康市金州广场举行,省市相关领导参加了启动仪式并现场向12名儿童发放了温暖包。


石泉义工联副会长韩应军介绍说,我们组织了近20名义工奔赴安康,参加全市的温暖包发放活动,风尘仆仆赶回来以后,组织全县近30名孤残儿童进行温暖包集中发放,预计在下周内我们分11个组对全县100名孤残儿童分头到户进行发放,在此,我要感谢所有购买温暖包的个人、企业以及爱心人士,让我们所有的孤残儿童在这个严寒的冬天感觉不再寒冷,感觉到爱心。
30多位义工来到石泉集中发放现场现场,为这些可爱的孩子穿上新衣服、鞋子,并和他们交流谈心,现场爱心洋溢,温情满满。

参与活动的石泉义工联义工刘艳说,我捐赠了3个温暖包,我想到这个冬天有3个儿童能穿上这温暖的羽绒服、棉棉的靴子、温暖的手套,一定会非常的开心,情义石泉,我行我愿,这个冬天有这份爱,一定会温暖全城。

据了解,当天主要集中了城关范围的27名儿童进行发放,下周内石泉义工联将分10个分队到其他10个镇送温暖上门。