当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉义工联熨斗长岭村种桃树、听山歌、笑春风

来源 : 熨斗镇 作者: 沈定才 鸿摄影 廖 日期:2015年12月16日 浏览

       熨斗镇长岭村村民心中都有一个“世外桃源”梦!日前石泉港刊发了村民自发美化家园、修复筒车的事,打动众人。为了支持、配合、见证熨斗镇世外桃源长岭古村落的建设,石泉义工联组织义工前往长岭峡谷富水河畔同村民一起种下桃李林。


12月13日,石泉义工联的义工们冒雨前往熨斗镇长岭村开始植树之旅。该村位于熨斗镇富水河上游,是“世外桃源”长岭古村落所在地。今年以来,村民们自发投劳修复灌溉老筒车、清理河道、购苗挖坑,为桃源花开做着自己的努力。
石泉义工联发起的“世外情深 桃源迎春”长岭村植树活动募集到24名志愿者,帮助这里可爱的村民们植树。前日天气预报的雪花并没有落下,小雨中大家徒步前往。义工们争相接力跨过过独木桥,便抵达了目的地。第一组抛线定点、间距成行;第二组洋镐挖坑、铁锹刨土;第三组栽护树苗、夯土浇水。
 

长岭村六组组长就地创作山歌,感激义工们的爱心之举。“桃子开花红蓬蓬,李子开花白蓬蓬,明年子相约笑春风,伊哟喂......”,山歌飘荡在峡谷中,大伙们干劲十足。近3个小时里,大家栽下了145棵桃树、李子树。队伍中有从汉中、城固闻讯赶来的爱心人士;有从内蒙古返乡的石泉热心人;有县局干部企业老板。大家在栽植的过程中一道交流树苗养护要领,力争种下一颗成活一颗。
 

且听山歌婉转,须看桃李春风。树苗栽种完毕,收拾好工具,大伙一起以身后的义工林为背景合影留念。沿富水河而上,一起游览了长岭村原始农村风光,并参观了修复后的筒车,见证村民们的勤劳与智慧。