当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

我县关爱山区留守儿童慈善演唱会暖心上演

来源 : 本站 作者: 冯侠 郭建 日期:2015年12月07日 浏览

       12月6日晚,由石泉县慈善协会主办,18家爱心企业、石泉义工联、石泉青年艺术团等公益组织共同发起的“石泉县首届慈善群星演唱会”,在县城春潮广场暖心上演,现场筹集善款3万多元。


    演唱会上,全国渔歌邀请赛一等奖获得者、陕西省音乐家协会会员田洪涛以一首《红红的太阳升起来》拉开演唱会的序幕,随后,陕南十大歌手之一屈秀萍、曾拍摄《西安事变》等多部电视剧演员熊征、陕南民歌大赛一等奖获得者袁国辉、张旭峰、李相华、胡家银等一一登场,《母亲》、《东方红》、《西部放歌》、《吉祥谣》、《山妹子》等十多首耳熟能详的歌曲让观众畅享视听盛宴。演唱会期间,18家企业现场捐赠19900元。
 

活动组织者柯昌清说,我们这次组织了几十家企业,开展这次慈善活动,为山里留守儿童献出一片爱心,希望能够改善他们的生活。
随着演唱会的推进,现场还进行了义卖活动,由美佳家居建材提供的一款梳妆台和环保漆均由爱心人士高价竞得,并现场将所得收入放入捐款箱。除了原本发起活动的18家企业之外,更多的企业、私营店主、干部职工和群众也纷纷加入进来,献出自己的一片爱心,近两个小时里,现场爱心洋溢,温情满满。
 

石泉县慈善协会副会长吴龙宴说,这次活动现场我们收到部分爱心企业和群众捐款3万余元,主要用于关爱留守儿童和(因)大病贫困需要救助的患者。