当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉消防队义工联中秋之夜大联欢

来源 : 石泉义工联 作者: 廖健 日期:2015年09月29日 浏览

       9月27日晚中秋之夜,石泉消防队、石泉义工联及留守儿童代表相聚在县消防队大院联谊联欢、畅谈友情、共话公益、共度佳节。
    7点30分,联欢晚会正式开始。露天的舞台更具情调,悠扬的乐声倍促思乡。在义工张坤的一首《好男儿就要当兵》演唱中晚会拉开序幕,这首歌道出了热血青年的衷肠,他们为了圆梦报国而放弃舒适的生活远离家乡和亲人,去祖国最需要的地方。义工高雅与赵强合唱的《为了谁》、郑荣梅汉剧《汉江游女》,消防大队文员陈荣幸《如果有来生》,优美的旋律和歌声让人沉醉。欧阳文涵、李仁宇、朱政宇几位小义工也毫不逊色,纷纷拿出自己的绝活分别演奏萨克斯、古筝、集体舞蹈,官兵们、义工们及闻声赶来观看的群众们拍手称赞。
 


最让人难忘的是晚会上的一位重量级嘉宾——奥运冠军、石泉义工联形象大使夏江波的到场并送上祝福。这位坚强的女勇士,自14岁进入省残疾人游泳队以来,代表国家队参加残奥会、世锦赛等国际性大赛,多次打破世界纪录,多次受到党和国家领导人接见,40余次获得世界冠军和全国冠军,这次是她三年来首次回家过中秋节。她分享了前日在全国第九届残运会夺得4金1银的经历,并向所有消防官兵致敬送上节日的祝福。
 

消防大队教导员张伦说到:当日的中秋之夜,是他从军多年来最有意义的一次,消防队与义工联、奥运冠军共联欢,体现了军民鱼水情,同时石泉的发展离不开公益,消防官兵也会义无反顾的参加石泉义工联各项公益活动,为建设宜居、宜业、宜游新石泉做出应有贡献。