当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉池河镇:志愿服务让留守儿童快乐过暑假

来源 : 本站 作者: 吴亚君 张凤梅 日期:2015年08月17日 浏览

       “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……” 8月14日,池河镇集镇社区的小院内热闹非凡,来自社区暑期辅导班的孩子们正载歌载舞,用他们特有的方式——文艺汇演展现着这一个月以来自己的收获,表达对志愿者老师的谢意。


为了给留守儿童创造一个良好的暑期生活、学习环境,池河镇充分调动各方人力物力资源,发动社区干部、文化艺人及10名当地在读大学生加入到社区暑期辅导爱心志愿服务活动中来,让孩子们尤其是留守儿童在丰富多彩的暑期活动中快乐学习、茁壮成长。

“这是池河自乐社的程定珍老师为我们买的演出服装,很漂亮吧!”刚刚跳完《千手观音》的谭圆圆开心的说。
池河自乐社社长程定珍是社区暑期辅导爱心志愿队伍中的一员,她不仅每天教孩子们学习舞蹈,还自掏腰包买了18套演出服装送给孩子们。“能够尽自己所能让孩子们有所学,有所乐,我觉得挺值得!”看着孩子们精彩的表演,程社长笑得特别开心。
文艺汇演最后,社区干部及志愿者老师们还对一个月来各方面表现优异的学生给予了表彰奖励,并给每名孩子们分发了免费的笔记本和《弟子规》,鼓励他们用功读书,好好做人,快乐成长。

今年以来,池河镇立足农村精神文明建设“四个三”工程建设,依托工会、共青团、妇联等群团组织不断壮大志愿者服务队伍,组织农村志愿服务行动。目前,全镇已成立环保志愿服务、计划生育志愿服务、敬老志愿服务、、法律援助志愿服务、扶贫济困志愿服务等17支特色志愿服务队,拥有志愿服务人员430多名,开展各类志愿活动23余次。