当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉县图书馆、县义工联联合开展关爱城乡留守儿童活动

来源 : 图书馆 作者: 图书馆 日期:2015年07月24日 浏览

       为了让留守儿童度过一个快乐、充实的暑假,7月18日,石泉县图书馆、石泉县义工联携手举行了“酷暑严寒,有爱陪伴”关爱城乡留守儿童活动。
 


下午12点30分,县域内的部分留守儿童在义工联的大哥哥大姐姐们的带领下来到石泉县图书馆,受到图书馆老师们的热烈欢迎。
图书馆崔馆长给大家简单介绍了图书馆的情况和图书阅览事项,鼓励孩子们以后常来图书馆,多多读书,并为小朋友们推介好看的图书。少儿阅览室琳琅满目的精美图书很快吸引了小朋友们,他们一扫刚来时的拘束,纷纷挑选了自己喜爱的图书津津有味地阅读起来。随后,在图书馆的电子阅览室还为小朋友们举办了专场播映活动,老师专门挑选放映了大家最爱看的动画片,孩子们徜徉在动画乐园里,绽开了张张幸福的笑脸。
 

为使更多人能够关注、关爱留守儿童,让孩子们在爱的蓝天下快乐茁壮地成长,此项活动计划将在每年的两个假期长久持续地开展。