当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉县开展“志愿服务展风采,共建团员青年林”义务植树

来源 : 三创办 作者: 易守云 日期:2015年03月25日 浏览

       3月24日,在共青团石泉县委、县三创办的组织号召下,80余名青年志愿者在城关镇太阳村开展“志愿服务展风采,共建团员青年林”义务植树活动。


本次活动是为了进一步深化“保护母亲河行动”,引导全县青少年和社会公众树立生态环保意识,为建设资源节约型、环境友好型社会和创建国家森林城市作贡献。
活动现场,团县委书记刘小飞简单介绍了本次活动的主题和意义,林业工程师现场讲解了植树要领。随后,志愿者们迅速到指定地块开始劳动。支撑苗木、挥锹培土、提水浇灌,植树过程分工明确,每道程序力求细致到位,力争做到大坑大苗,栽一株活一株。

在经过近3小时的劳动,200多棵桂花树苗在大家共同的努力下,很快在“新家”扎根落户。志愿者用劳动和汗水浇灌的这片绿色,定会迎来丹桂飘香时。