当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

志愿服务扮美池河春色

来源 : 池河镇 作者: 张凤梅 日期:2015年03月20日 浏览

        3月14日,爱e石泉志愿服务队、石泉县医院微笑天使志愿服务队、池河镇妇联志愿服务队共同走进池河区域性敬老院开展志愿服务活动,给老人们送去了浓浓的爱意。而池河镇三创志愿服务队的年轻志愿者们则充分利用周末休息时间,沿明星大阳两个村庄的村道、河道开展了“美丽池河—我们在行动”垃圾捡拾主题实践活动。这些志愿服务活动不仅唱响了雷锋精神,也使池河的春天格外美丽。
 


    在敬老院活动现场,爱e石泉志愿服务队、池河镇妇联的愿者们你一组我一组耐心的给每位老人清洗头发、修剪头发,认真的刮胡子、清洗脚丫、修剪指甲,帮老人整理着床铺,陪老人聊天了解他们的内心世界,为老人纷发带来的爱心糖果、食品、日常生活小用品。在大人的带动下,小朋友志愿者在家长的示范下也是一板一眼的为老人修剪着指甲。石泉县医院微笑天使志愿服务队的队员们则井井有条的为老人们的健康忙碌着。有的给敬老院的老人们细致的测量着血压,有的询问者老人的境况检查着身体疾病。
 

    随后,这些志愿者们还表演了自己精心准备的歌曲、舞蹈等精彩节目,在歌声与欢笑中将浓浓的亲情注入到每个老人的心田,老人们的脸上露出了久违的微笑,整个敬老院都沉浸在温馨的气氛中。
 

    而另外一边,池河镇三创志愿服务队的年轻志愿者们则充分发挥志愿服务精神,沿明星大阳两个村庄的村道、河道认真捡拾起垃圾,并适时对周围村民住户进行生态文明、环境保护、三创志愿宣传,以实际行动号召大家积极参与到净化美化家园的行动中来。