当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

公益之春石泉志愿服务忙

来源 : 县委通讯组 作者: 张会军 日期:2015年03月16日 浏览

       公益之春,送爱踏青。3月14日、15日是周末,石泉义公联、爱e石泉志愿服务队、池河三创志愿服务队等公益组织,纷纷走入池河镇、池河敬老院、云雾山敬老院及红卫中心小学,开展义诊、义剪、义演及赠送文具等活动。


公益快乐,快乐公益。3月15日,石泉义工联到鬼谷岭脚下云雾山镇开展“公益之春,送爱踏青”活动。本次活动动念于春季开学后,义工联义工韩应军同志在包联村下乡时,了解到有部分学生缺少文具、部分小孩有拖病现象。反馈回义工联后,经过商议,拟给红卫小学所有120名学生每人赠送一个爱心文具包。通过呼吁,立马有安康美沃窗业、石泉兄弟装潢、石泉飞雕电器、石泉金鼎畜牧养殖、红樽坊音乐餐厅、百味轩食府等企业认购120个文具包,每个文具包有1个文具盒、1幅三角尺、1盒水彩笔、1个橡皮擦、8个作业本、10支铅笔、2支签字笔等7样文具。
 

同时,春季是感冒、肠胃等疾病高发期、易发季。石泉义工联九龙医院分队也抽调精干力量到红卫小学、云雾山镇敬老院为全校所有学生、所有老人进行义诊,检查出17例感冒、扁桃体肿大、发育不良等疾病,现场进行了诊疗并免费送药。

当天,除为红卫小学120名学生送去“爱心文具包”、为每名学生进行检查身体义诊外,义工们还来到云雾山镇敬老院为老人剪指甲、理发、聊天,为老人们送去如春天般的温暖。石泉义工联安智电脑科技分队也考虑到云雾山镇及各村离县城较远,平时电脑缺少维护、保养等情况,专门安排技术骨干到该镇及各村免费维护、维修电脑。

活动开展之余,义工们还在美丽的云雾山镇进行了羽毛球友谊比赛。大家都表示,公益让人很快乐、我们都在快乐的做公益,陶冶了情操、锻炼了身体,一定会在公益的路上一直走下去。

3月14日,爱e石泉志愿服务队50多位志愿者也来到池河敬老院,为这里的70多名五保老人服务,为他们义诊义剪义演。3月15日,池河三创志愿服务队也组织开展垃圾清扫、保护池河、文明倡导等三创服务活动。
据了解,石泉目前已有志愿服务队伍16支,他们常态化开展助残扶弱、助教助学、关爱三留守、环境保护、文明倡导等活动,有他们的存在,让石泉变得越来越文明、越来越美好。