当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉志愿服务队进社区开展“爱家、爱城、爱卫生”义务清扫活动

来源 : 本站 作者: 周传水 日期:2015年01月09日 浏览

       为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务精神,进一步提高水利干部职工增强服务意识和责任意识,积极参与城市建设管理和促进社会和谐发展,推动志愿者服务活动深入开展,近日,石泉县水利局30多名青年志愿者深入向阳社区开展“爱家、爱城、爱卫生”义务卫生清扫活动,还城市清洁容颜,还群众舒心空间。
 


开展本次志愿服务活动,旨在贯彻落实该县文明城市创建工作,引导广大党员干部积极参与志愿者服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极推动文明城市和城乡环境综合治理广泛深入开展。根据与社区志愿服务工作站工作人员对接情况,志愿者们重点对城西物流市场、小区内的卫生死角进行了彻底清扫。通过志愿者们的辛勤劳动,使整个社区的环境焕然一新,让社区的居民们享受到了更好的生活环境。
 

下一步,水利志愿者们还将围绕城市卫生整治、城市绿化管理和养护、社区文明联建、爱心帮扶、开展水法宣传、环保宣传等公益宣传咨询、倡导低碳生活,以及承担所在社区安排的其他社会公益活动任务,将志愿者服务活动继续推向深入,为创建省级文明县城做出积极贡献。