当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

爱e石泉公益为我县首位”北体女孩”送上温暖

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年08月26日 浏览

       

 家住石泉县曾溪镇左溪立新村六组的张雨同学考上了北京体育大学,她也成为了我县首位进去北京体育大学的毕业生。然而,家庭贫困的她却因为学杂费而发愁。


    石泉爱e公益行动多次到该女孩家中走访,通过走访了解到,女孩家里实际情况比我们想象中还要困难。通过各种渠道帮助,成功申请到6000元的助学贷款,评上了政府扶贫助学金(该助学金要到12月份才能下来),出了报名费外,各种学杂费,资料费等加起来,对于这样一个家庭来说毫无疑问就是一笔天文数字。


    爱e石泉公益行动的成员了解后,于2014年8月24日中午一点,在县医院会议室自发的为张雨同学组织了一个小型的捐赠仪式。共筹集善款3500元整。整个过程在一个温馨而又愉快的气氛中完成。在送上大家祝福的同时,张雨同学也表示自己会更加的努力深造,学习,用优秀的成绩来报答大家的期望。