当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 公益活动 >

石泉县志愿者协会成立暨第一次会员代表大会今日召开

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2014年06月09日 浏览

       


     12月5日,石泉县志愿者协会成立暨第一次会员代表大会隆重召开,县委常委、宣传部长周瑞玲出席会议并讲话。她强调,志愿服务工作要紧紧围绕县委、县政府中心工作,突出为发展服务,为群众服务,真正为老百姓办实事、解难题,要在实践中不断提升志愿服务工作水平,打造志愿服务工作新品牌,展示志愿服务工作新形象。
    她指出,志愿服务工作是一项崇高的事业,不以利益、金钱为目的,完全是牺牲自己时间为他人的服务的一项工作,它的出发点不是好奇,不是作秀,而是要付出真心和真情,是自觉、自愿、自发的行为,是一种平等的尊重,是要用自己的生命去影响他人的生命。从某种程度上讲志愿者工作又是对政府某些服务领域的一种有益的补充,志愿者在唤醒公民道德滑坡的同时,体现了自身价值,搭建了广泛交流的平台、沟通的平台、学习的平台,也促进了个人的成长。她强调,志愿服务工作要开拓创新,要在实践中打造新品牌、树立新形象,要在构建和谐石泉中展现新作为,要在培育文明中树立新风尚,要在实践探索中开拓新局面。她要求,志愿服务工作要进一步完善机制,要抓好队伍建设,努力建立一支规模宏大、相对稳定、素质较高的志愿者大军;要加强组织建设,不断建立和完善志愿服务的体制机制;要形成社会联动,营造 推动志愿服务事业发展的良好环境,从而推进我县志愿服务事业再上新台阶,实现新发展。
    会议由县委宣传部副部长彭有红主持,团县委书记刘小飞受县志愿者协会筹委会委托向大会报告筹备工作情况,审议并通过了《石泉县志愿者协会章程(草案)》、《石泉县志愿者协会选举办法(草案)》。会议还选举产生了协会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事,彭有红当选石泉县志愿者协会第一届理事会会长。