当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 志愿团队 >

石泉义工联送福迎春活动胜利结束

来源 : 石泉义工联 作者: 郭健 日期:2017年01月22日 浏览

       “过年的米面油都发到我们手中,还有对联,还给我门修路修桥,啥子都不让我们操心。”1月21日,石泉县饶峰镇新场村村民贺比兴在领到石泉义工联以及社会爱心人士配发的慰问物资时高兴地说。
 


饶峰镇新场村是典型的偏远贫困村,通过县司法局的包联帮扶,贫困面貌已经有大的改观,但由于山高路远,土地瘠薄,仍有部分群众处在贫困线以下,尚未脱贫。为让群众过上欢乐祥和的春节,石泉义工联和县老促会、司法局及社会爱心人士及时组织物资对困难群众进行慰问,这也是义工联品牌项目“送福迎春”活动的第四季。
 

天气虽然寒冷,参与慰问活动义工联志愿者们依然准时来到预定地点,看到当地群众已经开始等候,大家立即忙碌起来。志愿者们分成若干个小组,开展志愿服务,有的进行登记引导,有的分发粮油蔬菜。孙富勇、张子璇、陈尚勇等石泉书法家现场泼墨,为每一户贫困户都送上一副春联,大家紧张的工作着,顾不上吃饭、休息。特别是义工联去年开始启动的摄影“家”公益行动受到群众的欢迎,一幅幅精美的全家福和个人照片,让群众乐的合不拢嘴。
参与活动的义工联志愿者刘小林说:“我今天非常高兴参加我们石泉义工联组织的这一次送福迎春公益活动,我们今天的活动是到饶峰镇新场村,我今天主要是负责给这些老人照相,通过给他们照相,我了解到很多老人这么多年一直没有机会一家人在一起照张全家福,我感到这个工作很有意义,同时我希望更多地热心公益的人士踊跃参加我们的活动,把石泉义工联‘情义石泉,我行我愿’的精神传播到我们石泉每个角落。”
 

今年送福迎春活动,石泉义工联自主筹资蔬菜2000余斤、大米1300斤、面粉1300斤、食用油1300斤等物资折合人民币3万余元,发放全县部分乡镇贫困系统贫困户手中,惠及我县三个偏远山村130户近1000名群众。