当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 志愿团队 >

山里孩子看古都 开阔眼界促成长

来源 : 爱E石泉 作者: 戴豆豆 日期:2016年08月08日 浏览

         “这是我第一次走出大山,没想到西安这么大这么漂亮,等我长大了,一定要带我爷爷来看看。”来自  镇的孤儿 XX  参加完第六届“山里孩子看古都”活动发出了这样的感慨。
 


“山里孩子看古都”是爱e石泉志愿服务队携手安康义工联合会联合组织的大型品牌公益项目,利用寒暑假的时间,通过爱心企业赞助,让山区贫困儿童走出大山感受不一样的世界,诸如去城市的公共机构参观等,让孩子感知现代生活的进步和发展,树立正确的世界观和人生观。活动共举办了六届,共有400多名孤儿、事实孤儿、单亲、特贫留守儿童参与。本届活动,石泉六个孩子参加。
 

“第一次吃海鲜”“第一次进电影院”“第一次做陶艺”“第一次进游乐场”“第一次坐火车”“第一次离开县城”,返程途中,孩子们七嘴八舌地讨论着参加此次活动的收获。六天时间,孩子们走进安康瀛湖风景区和安康市博物馆,感知美好自然和美好家乡;走进西安的钟鼓楼、参观陕西历史博物馆、观看唐朝特色歌舞《大唐女皇》等等,感受中华传统文化精髓;走进科技自然馆、现代农业农场、航模基地等等,感受先进科技变革,进行爱国主义深度教育。
 

安康义工联合会会长王瑛说,“山里孩子看古都”活动为孩子们创造了一个拓展视野、释放压力和快乐自由的环境。既可以参与活动观摩和参观,又可以体验现代化的生活,让孩子们在各种主题活动开阔眼界。也通过举办此类公益活动,倡导全社会来关爱留守儿童。