当前位置:

主页 > 新时代文明实践 > 志愿团队 >

石泉义工缅怀革命先烈 踊跃投身公益事业

来源 : 义工联 作者: 夏晓华 廖健 日期:2016年04月05日 浏览

       “我们义工自发来祭奠革命先烈,旨在缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬他们的光荣传统和奉献精神,以达到洗礼心灵并更坚定地投入到公益事业中来,投入到社会力量参与脱贫攻坚工作中来。”会长易守云同志说。3月31日下午,石泉义工联义工及全县各界爱心人士来到县北辰森林公园红军纪念广场祭奠革命先烈。

 
 
 
清明节到来之际,石泉县各方多形式开展“缅怀革命先烈”活动。武警、消防战士29日到烈士陵园扫墓,城关一小学生30日来到北辰森林公园开展“公益之春•送爱踏青”活动,并捡拾沿路白色垃圾。部分单位也纷纷举行“登山健身,祭奠学历史”活动,缅怀革命先烈,熟悉石泉发展史。
义工周才运说,石泉是一个很好的红色革命教育基地,先烈们留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝,我们开展革命先烈祭奠活动,就是以历史为镜子,以革命先辈的不朽业绩和创业精神为镜子,以先烈为榜样,以老一辈人的胸怀大局、忠于理想,不求索取、无私奉献,埋头苦干、一心为民为榜样,脚踏实地,埋头苦干,为群众办实事、办好事,把我们的脱贫攻坚事业、中国梦事业不断推向前进。