当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

全县党务干部专题培训班开班

来源 : 组织部 作者: 陈媛 日期:2016年08月31日 浏览

       全县党务干部专题培训班8月11日开班,对各镇党委副书记、组织委员,各单位党组织分管领导、组织员进行党务工作培训,进一步提升党务干部的政治理论素养和业务工作能力,不断提高党建工作科学化、规范化水平。


    培训采取专题辅导、交流讨论、答疑解惑相结合的方式进行,时间为两天。专题辅导内容包括领导班子及干部队伍建设业务工作、省委“三项机制”和严肃换届纪律、农村(社区)基层党组织建设业务工作、“两学一做”学习教育及机关单位党建业务工作等。每一讲之后都安排有分组讨论,让学员充分交流思想,消化吸收。
   
    县委常委、组织部长周瑞玲说,举办这次培训既是全面从严治党形势下加强党的建设的现实需要,也是全面提升党务干部业务素质的需要。此次培训在课程安排、管理方式上都有所创新,内容针对性、实用性强,希望学员能结合工作实际,带着问题学,带着思考学,通过培训达到学有所思,学有所悟,学有所获的目的。

    周瑞玲就《如何做好党务工作》作了首讲专题辅导,并就近期党建重点工作进行了安排部署。她要求全县党务干部一要厘清三个认识,增强抓好党建工作的责任感。即:厘清习总书记关于“抓好党建是最大政绩”理念的认识、厘清抓党建与中心工作的关系、厘清对党务干部地位作用的认识。二要落实“六化六制”,加强基层党组织建设。即:实现支部书记职业化、党员管理精准化、纪律监督严密化、组织生活规范化、作用发挥制度化、基础保障长效化“六化”要求,夯实县镇村三级党建责任清单工作制、党风廉政建设三级监督责任制、党建工作明查暗访制度、党建工作形势研判制度、党建工作述职评议制度、党建工作评价考核办法“六大保障机制”。三要做到“四个善于”,增强做好党建工作的活力。即:善于学习,善于争取主要领导的重视和支持,善于精准指导,善于总结宣传。