当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

石泉县中心敬老院举办文艺活动庆祝重阳节

来源 : 石泉民政 作者: 郑先锋 日期:2015年11月04日 浏览

        金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜;步步登高开视野,年年重阳胜春光。为了丰富老年人的精神文化生活,让广大老年人度过一个欢乐、喜庆、祥和、健康的节日,石泉县中心敬老院举办的“情满金秋,欢度重阳”文艺活动庆祝重阳节。
   小品《过节》以在敬老院里过重阳节为背景,通过老人于护理人员之间诙谐幽默的对话,展现了敬老院老人的日常生活状态。
  广场舞跳出了养老服务人员的精神风采,展现了他们积极向上、献身养老服务行业的信心。


具有石泉地域特色的《花鼓》,用简单的歌声表达了他们对于传统文化的敬意和对政府、社会以及服务人员的感激。
三句半《老年公寓好》用朴实的语言唱出了老人在公寓生活中的所见所闻,所情所感,让这种传统的表演形式很好的贴近了老人的生活,也让在场观众真切体会到老年人的幸福生活。
 

 整个活动的所有节目都是由敬老院工作人员、老人自编自演,整个活动在老人们的一片欢声笑语开始到结束。
当天,敬老院工作人员对在医院住院治疗的老人进行了看望,祝他们老年节快乐,早日康复。