当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

石泉县举行2015中小学生科技节评选活动

来源 : 县青少年校外活动中心 作者: 郑荣梅 日期:2015年05月14日 浏览

       “创新、体验、成长”,为进一步落实素质教育要求,提升中小学生的科技水平,营造学科学、用科学、爱科学的良好氛围,我县于2015年5月13日在青少年校外活动中心举行了全县中小学科技节作品评选活动。
 


 由县科技局局长尹平安亲自带领的的专家评审团,从直观性、实用性、科学性等方面按相应比例对参赛作品进行了打分,评委们对各个作品进行了现场演示和点评。县教体局副局长张诗波、德育中心主任夏玉琴也亲临现场参与活动,并了解了各学校的作品情况。
 

 本次评选活动,共有 725 件师生作品参评,其中中小学生科幻画466幅,科技小制作184件,教师自制教具75件,这是历届科技节参赛作品最多的一次。本次参赛的作品制作精美,科技含量高,形式丰富。比如后柳小学学生吴昊制作的“电动除尘器”,饶峰小学学生曾燚的科幻画《器官再生树》,池河镇中心小学教师柯宝林的教具“火灾报警器” 等等都很具代表性。经过评委们的认真工作,分别评选出小学组获奖作品199件、中学组获奖作品61 件和教师组获奖作品 30 件。六一前夕,将对此次比赛的获奖作品进行县级集中颁奖,部分作品选送到省市参赛。
 

 本届科技节作品数量多,质量高,充分体现了学校对科技节的重视,展示了全县中小学生日益提高的科技创新能力和科学实践能力。