当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

喜河镇“文艺汇演”为群众送上文化大餐

来源 : 石泉县喜河镇人民政府 作者: 石泉县喜河镇人民 日期:2015年01月27日 浏览

         为丰富群众文化生活,营造喜庆祥和的春节氛围,促进文化事业全面协调发展,1月23日,由喜河镇文化站精心筹备的文艺汇演活动在喜河镇雁山广场隆重举行,为社区群众提前送来一场迎新春的文娱盛宴。
    


        喜河镇中心幼儿园集体舞《祖国你好》
 

        喜河镇中心小学老师集体舞《我要去西藏》
 

      

         喜河镇长阳小学学生集体舞《读唐诗》

        喜河社区独舞《夜空中最亮的星》
 

        喜河九年制学校歌伴舞《阳光路上》
 

        喜河社区彩龙船巡游
     此次汇演活动精选了17个节目,整场汇演以民间曲艺、歌曲、舞蹈或歌伴舞等表演形式展现近年来喜河镇在经济社会发展中取得的发展成果。开场节目《闹新春》,用极具本土特色的表演,鲜明喜庆的乐声拉开了整场活动的序幕,展现出喜河群众对新的一年的企盼和对幸福生活的赞美。集体舞《祖国你好》、《茶山情歌》,双人舞《吉祥谣》等节目,用简洁明快的舞姿,体现出对祖国、对家乡的祝福,也体现了喜河改革、发展、稳定的新思路、新举措、新成绩。
汇演活动在民俗彩龙船表演中落下帷幕,最后,由县委宣传部部副部长徐小兰、县文化馆馆长王永胜、喜河镇镇长周洪安,分别为获奖队伍颁发荣誉证书。