当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

“秦巴水乡•石泉十美”全国摄影大赛征稿启事

来源 : “秦巴水乡•石泉十美” 作者: 文明网 日期:2014年11月21日 浏览

       石泉县地处秦巴腹地、汉水之滨,是秦巴汉水生态旅游重要目的地,自然生态和人文历史旅游资源丰富,素有“秦巴山水、石泉十美”之称,已开发的燕翔洞(国家AAAA级)、中坝峡谷(国家AAAA级)、明清古镇、后柳水乡、子午银滩和正在开发的“鬼谷故里”云雾山等景区驰名省内外,是汉江最具魅力的生态文化旅游区,是摄影创作的天堂。为进一步加强和繁荣石泉的摄影艺术创作,石泉县委、县人民政府与安康市摄影家协会将于2014年11月11日-2015年7月31日举办“秦巴水乡•石泉十美”全国摄影大赛。
一、主办单位及协作媒体
主办:中共石泉县委 石泉县人民政府
      安康市摄影家协会
承办:石泉县委宣传部  石泉县旅游局
      石泉县摄影家协会 石泉县红石包网络科技有限公司
协办:西安曲江热点旅游公司 陕西仟佰众旅游公司
      陕西汉江明珠旅游公司 陕西秦巴山水旅游发展公司
为保证风光摄影大赛顺利进行,由安康市摄影家协会、石泉县委宣传部、石泉县旅游局、石泉县红石包网络科技有限公司组成摄影大赛组委会具体负责摄影大赛的评选,组织,指导协调工作。由安康市摄影家协会邀请知名摄影家组成评委会。
二、大赛主题
围绕展现“石泉十美”这一主题,用摄影艺术的形式从不同角度精心创作出一批有创意,有意境,有独特视觉效果的优秀摄影作品。来展示石泉迷人的自然景观、人文风情、民俗节庆、历史古迹、文化遗产、社会风貌。
三、参赛对象
全国的摄影家,摄影工作者,摄影爱好者均可报名参加。大赛比赛期间,凡持中、省摄影家协会会员证、安康市摄影家协会会员证、石泉县摄影家协会会员证及组委会颁发的“参赛证”,进入本县各个景点拍摄创作,一律免收门票。
四、征稿细则
1·参赛作品必须是以表现石泉的自然风光及人文风情。
2·参赛照片黑白·彩色作品均可。鼓励记录类作品,但不排除用艺术手段进行创作的作品。
3·参赛作品文件不小于4M,投稿数量不限。组照幅数不超过6幅,每组算一幅。
4·请注明作品标题、作者姓名、通讯地址、联系电话。
5·主办方有权使用所有获奖、入选作品用于出版,展览,宣传(平面网络媒体)不再另付稿酬。但作者享有署名权。
6·所有获奖、入选作品如涉及版权、著作权、肖像权和名誉纠纷、均由作者本人负责。
五、奖项设置
特等奖:1名,资金10000元,颁发证书。
一等奖:3名,奖金5000元,颁发证书。
二等奖:5名,奖金2000元,颁发证书。
三等奖:10名,奖金1000元,颁发证书。
优秀奖:30名,奖金 300元,颁发证书。
入选奖:80名,奖金100元,颁发证书。
(同一作者获优秀、入围作品的数量不限,但三等奖以上的作品不得重复。以上奖项均可作为加入安康市摄影家协会的条件之一)
六、来稿地址及截稿日期
咨询电话:0915-6321624 18909151981
投稿邮箱:Vshiquan@163.com
公众微信:石泉港(Vshiquan)
联 系 人:朱金文
邮 编:725200
地 址:石泉县城关镇人民路1号
截稿日期:2015 年7月31日
 
 
“秦巴水乡•石泉十美”全国摄影大赛组委会
2014年11月10日