当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

城关镇机关、社区形式多样庆祝老年节

来源 : 城关镇 作者: 吴淼淼 日期:2014年10月08日 浏览

       “老有所养、老有所依,老有所乐”是每个老人的共同心愿。近日,为了庆祝老年节的到来,丰富老年人的业余生活,城关镇机关、北街、向阳、二里社区开展了形式多样的老年节庆祝活动。


    活动中,城关镇组织全镇83名退休干部参加老年节座谈会。会上,城关镇主要领导向退休老干部介绍了近年来全镇城乡建设、二、三产业发展情况和“两个二三四”的工作思路和重点,现场为老干部解答了工资福利、惠民政策以及党的群众路线教育实践活动、创建省级文明县城的重要意义。众多退休干部也畅所欲言,纷纷表示,将在以后的生活中,一如既往的扮演好政策宣传员、矛盾纠纷调解员的角色,积极参加社团组织活动,发挥余热,传播正能量。

    北街、向阳社区结合老人实际需求,分别邀请县防疫站、司法局相关专家为老人讲解健康保健和法律法规知识,为老人提供实用的生活妙招和思想慰藉。同时,向阳社区别出心裁,将社区老人种植的花卉、手工刺绣、针织品、根雕、报刊剪贴及书籍收藏汇聚在一起,搭建成花卉手工艺品展示台,充分展现社区老人敬畏生命、热爱生活的达观生活态度。

    二里社区自乐社的老人们则在蓝天白云下载歌载舞。为庆祝老年节,二里社区精心准备了12项文艺节目。其中既包括秧歌舞、集体舞表演,也包括体现地方色彩的花鼓戏、以及自乐社自编曲目,尤其是交谊舞《血染的风采》以其轻快专业的舞姿将现场气氛推向了高潮。
   此外,北街、二里社区还对评选出的“老有所为” 、“敬老模范” 、“好公婆” 、“和谐家庭”进行了表彰奖励,并号召其他老人以他们为榜样,身体力行,做到“老有所为、老有所乐、老有所学、老有所知”,形成“婆媳贤良家风正,和睦相处享平安”的和谐局面。