当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

向阳社区举行庆祝老年节暨花卉、手工艺品汇展大会

来源 : 三创办 作者: 欧立波 易守云 日期:2014年10月08日 浏览

       9月29日,我县向阳社区老年协会以陶冶老年人情操,提高老年人生活品质,促进老年人身心健康为主题,“庆祝老年节暨花卉、手工艺品汇展大会”。
 


在社区院内举办会上,县司法局的同志向老人们宣讲了《老年人权益保障法》,强化全社会的养老敬老意识。展出了社区老人们平时精心栽植的盆景、花卉和用心制作的毛线织品、手工艺品、十字绣等,件件精品散发着老人们热爱生活、健康乐观的生活热情。文艺汇演中,锣鼓队的表演激情迸发,催人奋进;体操队的表演跳出了社区老人的精气神,展示着队员们不老的青春。“社区歌唱家”吴明华的独唱,让大家仿佛回到那个火热的年轻岁月,节目表演在一曲欢快的快板中结束。
 

社区老年协会会员王彩云告诉我们,向阳社区老年协会已有200多名会员,协会里有歌咏队、体操队和锣鼓队,大家经常在一起开展活动,第一是为了快乐,第二是为了健康。为了配合创建省级文明县城,协会将积极开展各种健康向上的活动,通过宣讲文明,倡导健康生活,弘扬社会正气,为创建活动奉献余热。