当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

我县启动“心系妇儿-家庭教育空中课堂”公益项目

来源 : 县妇联 作者: 何霞 日期:2014年09月29日 浏览

              为了满足广大年轻父母家庭教育的新需求,填补学前家庭教育空白,由全国妇联儿童部联合有关部门探索运用新媒体实施了“心系妇儿-家庭教育空中课堂”公益项目。为使我县城区广大“孕产妇家庭”和“儿童家庭”能够及时便捷地了解更多的家庭教育的先进理念和科学方法。近日,县妇联启动了“心系妇儿—家庭教育空中课堂”公益项目。
      项目受益对象为孕产妇、0-6周岁儿童家长。该项目主要是通过现代技术手段,每周向受益人群免费发送1—2条《中国妇幼》手机报,向广大“孕产妇家庭”和“儿童家庭”传播营养健康、道德情操、心理素养、智力体能等家庭教育的先进理念和科学方法,提供及时、方便、快捷、有效的信息服务。
      我县将在城区展开报名工作,利用县城5所幼儿园、2个早教中心、4个社区为在孕夫妇和0-6周岁儿童家长发放“心系妇儿-家庭教育空中课堂”报名表,进行报名登记注册,此项目将于10月中旬前完成信息的采集上报工作,整个项目将覆盖城区3000余名婴幼儿家长。