当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

整合助学资源 数名学子圆梦

来源 : 本站 作者: 陈玉平 日期:2014年09月05日 浏览

       “知识改变命运,爱心改变人生。” 2014年暑期,团石泉县委认真履行工作职责,积极开展希望工程圆梦助学活动。通过与主流媒体联络宣传发动爱心企业和爱心人士救助,以及向上级争取等多种方式积极筹集善款,采取基层推荐、学生自荐等多种方式进行报名,并协同教育部门对全县的困难家庭子女进行入户走访,全面摸底,精心组织安排,防止了重叠,减少了遗漏,增进了均衡,优化了助学资源,增大了助学规模,扩大了“圆梦助学”的社会影响,得到了社会的广泛支持。
截止目前,已为9名学生争取到了“国酒茅台”助学项目,为2名学生争取到了“芙蓉学子”助学项目,为12名学生争取到了“中天集团”助学项目,为3名学生争取了“移动爱心100”助学项目,为1名学生争取了“西安狮子会”助学项目。共计帮助27名贫困学生圆了大学梦。