当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

石泉县对文化社团进行奖补 鼓励繁荣群众文化

来源 : 本站 作者: 陈媛 日期:2014年07月08日 浏览

       7月4日,石泉县召开2014年文化社团工作会,表彰奖励2013年度文化社团先进集体和个人,兑现各类年度奖补共22.7万元。


石泉县现有群众文化社团35个,涵盖文化研究、文学创作、文艺表演、娱乐健身、作品收藏等多个门类,共有会员近5000人 。过去的一年,石泉县坚持“政府主导、社团主力、群众主体”原则,文化社团逐步成为活跃群众文化的领头雁、凝心聚力的主心骨、文化建设的生力军。2013年,各社团坚持办好固化活动,发挥群众文化建设主体作用,同时精心创作,一批文艺作品外出参赛参展,多次获得省市、国家级奖项,极大地提升了我县群众文化影响力。

会议对刘欢等11人进行了文艺创作奖补、对县医院天使健身队等5支团队进行了参赛奖补、对县书画协会等16个社团进行了优秀社团奖补、城关镇舞蹈协会等11支社团进行了新成立社团奖补、胡世海小说《像风一样飞驰》等3部作品进行了出版作品奖补、黄平安等三位加入省作协的会员进行了新加入省级以上会员奖补。奖补金额达到22.7万元。
 
县委常委、宣传部长周瑞玲对所有获得奖补的社团表示祝贺,她指出,文化社团在我县建设文化强县的进程中发挥着重要作用,接下来,一要进一步提高对文化建设的认识。文化建设不仅是为了满足人民群众基本精神需求,也是促进经济发展、打造旅游核心的需要,更是弘扬社会主义核心价值、促进社会和谐的需要。二要充分发挥社团在文化建设中的作用。要形成政府主导、社团主力、群众主体的格局,发挥好各方作用。政府主导,就要鼓励社团成立、出台激励政策、搭建赛事平台,社团主力,就要做群众文化的组织者、做先进文化的传播者、做社会文明的传递者。三要切实加强社团自身建设。要从提升影响力和加强队伍建设两方面着重加强。
石泉县人大副主任刘合朝、县政协副主席冯玲出席会议。