当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

石泉喜获龙舟节系列群众文化活动众多奖项

来源 : 宣传部 作者: 吴亚君 日期:2014年06月17日 浏览

            自5月25日我县首部大型音诗画舞《秦巴水乡•石泉十美》在安康剧院精彩呈现,我县遴选的一系列优秀文艺节目在“我要上龙舟节”系列群众文化活动中相继获奖后,在昨晚刚结束的第十四届中国安康汉江龙舟节颁奖仪式上又传来好消息,我县获得第十四届中国安康汉江龙舟节唯一一个特设奖项——特殊贡献奖。
       今年第十四届中国安康汉江龙舟节系列文化活动中,我县首部大型音诗画舞《秦巴水乡•石泉十美》作为“我要上龙舟节”石泉专场在安康剧院首次呈现,为今年的龙舟节增添了新的文化看点。这台大型演出由石泉群众演员参与,以展现石泉美景和弘扬地方文化为主线,巧妙地将音乐、舞蹈、诗歌、舞美设计相结合,向观众展现了石泉丰富的自然美景和厚重的历史文化,成为石泉文化、旅游史上浓墨重彩的一笔,获得了社会各界的广泛好评。
       同时,我县遴选的11个文艺节目在歌舞、合唱、综艺等专场比赛中取得了优异的成绩。歌舞表演《酒歌飘香》、《踏浪浣纱》分别斩获歌舞专场的“最佳人气奖”和“二等奖”,并入选安康市第十四届龙舟节开幕式,成为县区参演龙舟节开幕式的一枝独秀;小品《蚕室情》、《浪子回头》分别获得综艺类二、三等奖;汉剧《鬼谷子回故里》《汉剧曲牌连奏》均荣获汉调二黄专场(业余组)二等奖;北街社区大合唱《北街社区之歌》、《太阳最红毛主席最亲》获得合唱专场三等奖;袁国辉独唱《巴山背篓》获得陕南民歌大赛一等奖并入选安康市十大青年歌手,袁国辉、李相华、张旭峰、胡家银四重唱《巴山酒歌》获得陕南民歌大赛二等奖,胡家银独唱《巴山汉子爱唱歌》获得陕南民歌大赛三等奖。