当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

石泉书画家协会成立三十周年座谈会暨会员书画作品选集首发式今日举行

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2014年06月17日 浏览

       

   五月榴花开满园,书协璀璨三十年。523,石泉县书画家协会成立三十周年座谈会暨会员书画作品选集首发式在北街社区举行。会上,大家回顾协会老一辈书画艺术家们的创作历程,交流创作心得,共同展望协会美好前景。

    工作人员现场向与会人员赠送了装帧精美的《石泉县书画协会纪念建会三十周年会员书画作品选集》,县诗词楹联协会会长阮太国代表县作家协会、摄影家协会、蚕桑文化研究会向大会致贺词。县书画家协会主席尹明清回顾总结建会三十年的历程、主要成绩和经验。他表示,坚持和奉行“团结、虚心、奉献”的理念,是协会的生命线,书画家要正确认识协会的文化特征,努力提高自身的文化内涵和综合素质,升华境界,增强底蕴,勤于创作。他勉励青年会员肩负责任,勇挑重担,接力向前,力争把书画协会办的更加生机蓬勃,为全县文化强县建设做出应有贡献。县委宣传部副部长、县文联副主席、县作协主席胡树勇在交流发言中表示,老一辈书画艺术家以艺术交流为宗旨,勤奋创作的艺术生活情趣值得传承和发扬光大。他说,社团要以务实的精神从事创作活动,艺术家不能作假作秀,书画协会的每一次成功的活动都是扎实创作,认真落实的结果。协会只有团结才能出人才、出成果。会上,安康市书法协会副主席赵宏勋、县蚕桑文化研究会会长李佩今及书画协会老会员代表等还做了交流发言。
    据悉,县书画协会创立于1984年,历经6个界别。30年来,每年坚持举办全县性书法展览,并多次参与对外交流展览,仅省级以上各类大展获作品达50余件。近年来,会员吴俭贵、杜昌义、郭世堂、海文胜、罗金秀等都有书(画)专集面世,受到社会的关注和赞誉。目前,协会会员86人,其中市级会员55人,省级会员25人,成为我县书画创作队伍的骨干力量,为全县书画艺术事业的进步与发展发挥了重要的作用。