当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

唯美亮相,诗意倾城--《秦巴水乡,石泉十美》大型音诗画舞即将粉墨登场

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年06月17日 浏览

       5月25日,石泉史上首部大型音诗画舞《秦巴水乡.石泉十美》将在安康剧院(安康市大桥路)首演。这部从石泉庞大的人文历史和美景中摘取精彩片段打造出的精品大戏,凝聚着乐山亲水的石泉人令人惊叹的艺术才华和智慧。
    石泉向龙舟节献礼 音诗画舞将公演
    龙舟节,年年有新意,今年格外好。据悉,今年安康市龙舟节活动宗旨是“人民的节日,文体的盛会”。而这一办节宗旨,与石泉“政府主导、群众主体、社团主力、全民参与”的群众文化发展理念非常吻合。
    为此,石泉为向龙舟节献礼,由该县群众创作、群众演出的大型音诗画舞《秦巴水乡•石泉十美》5月25日将在安康剧院首演。
    这部戏动意三年之久,自2013年初开始创作,历时一年多。今年初开始排练,目前基本成型,达到演出水准。这部戏,可以说是从石泉庞大的人文历史和美景中摘取精彩片段打造出的精品大戏,凝聚着乐山亲水的石泉群众令人惊叹的艺术才华和智慧,也是展示石泉群众文化发展的璀璨结晶。


大戏即将开演,我们拭目以待。
石泉作家李思纯寄语
    石泉,既是鬼谷故里,也是金蚕之乡,更是汉江上曾经昌盛一时的水码头。历史的长河积淀了石泉的文脉,纵横捭阖的鬼谷子至今仍启迪着世人。
  适逢盛世,从长安之都请来编导,并汇聚全县文艺精英,从庞大的人文历史和美景中摘取精彩的片段,打造了这台精品大戏。旨在推动石泉旅游文化事业,带动经济发展,并能在艺术的舞台上以大美的气韵展现出乐山亲水、尚德兼容的水乡石泉。
  它像一首灵动的诗,或是随四季歌吟的曲,充满情韵流淌的音律是清洌潺潺的泉溪。它以独特的山、水、洞、峡、滩、城等旅游文化景观,为世人绘就了一幅秀雅、奇特、色彩斑斓的山水人文画卷。
  它以天生丽质跃然于舞台之上,便是这台音诗画舞《石泉十美》。
  厚重的历史在灯光中渐渐隐去……轻柔多姿的画面让石泉的灵性和柔美一览无余。
  这样旖旎的风光,让每一颗寻找宁静的心灵都在刹那间得到诗意的皈依。
  秦巴水乡,石泉十美。
  你若在,这样一台美轮美奂的音诗画舞,会令你沉醉;你若来,这样一片雅致空灵的净土,更会令你缱绻,依稀若梦。