当前位置:

主页 > 主题活动 > 综合活动 >

安康市2014年“春风行动”启动仪式暨石泉县春季大型劳务招聘洽谈会隆重举行

来源 : 人社局 作者: 郭家斌 李泉 日期:2014年06月11日 浏览

       


2月12日,安康市2014年“春风行动”启动仪式暨石泉县春季大型劳务招聘洽谈会在石泉县人民广场举行。会场上人山人海,各招工企业摊位前人头攒动,咨询和报名登记的人挤得水泄不通。
    开幕式由县委副书记、组织部长柯昌斌主持并致辞,县人社局领导、招聘单位代表作了发言,市人社局副局长、就业局局长刘全学宣布启动仪式开幕,市总工会、市妇联相关领导出席开幕式,并指导招聘洽谈活动。各镇领导、县直相关单位负责人、各用工单位、劳务中介机构、职业培训机构代表及工作人员、城乡广大就业求职人员等近万人参加了招聘洽谈会。
    为统筹城乡就业,做大做强劳务经济,促进城乡劳动力充分就业,实现城乡居民持续增收,经石泉县人社局积极筹备,共邀请到江苏、福建、上海等省市10家和本县的28家企业、单位参加招聘活动,提供就业岗位4000余个,县职教中心、瑞华、中天、新世纪等技能培训机构免费招收1000多名城乡劳动力参加技能培训。
    招聘洽谈会现场共分设劳务招聘洽谈、技能培训招生宣传报名、创业项目推介、人社政策宣传咨询4大部分。据统计,活动期间共展出全民创业、转移就业、技能培训、创业项目、社会保险、农民进城、招工简章等宣传展板11种95块,发放招工信息、全民创业及返乡创业政策汇编、维权手册、创业项目册、劳动合同法、社会保险政策等宣传资料40种12000余份,政策咨询4000余人次,达成用工意向3800余人,报名参加技能培训610人。
    这次劳务招聘洽谈会拉开了安康市就业援助“春风行动”的序幕,招聘洽谈会后,石泉县还将集中举办和开展定期就业招聘会、就业困难对象援助、公益性岗位援助、免费技能培训、创业项目推介、劳动保障维权等系列活动,把全县的就业援助春风行动推向高潮,促进城乡劳动力有效转移就业,全面提升全国农村劳动力转移就业示范县建设水平、巩固提高全省农民工回乡创业示范县建设成果。