当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

县妇联发放28.7万元救助困境妇女儿童 助力脱贫攻坚

来源 : 县妇联 作者: 晁阳 日期:2016年12月07日 浏览

       12月2日,石泉县妇联在政务中心14楼会议室举行了2016年民生项目资金发放仪式。县政法委书记龚晓华出席了本次发放仪式。


现场共发放民生项目资金28.7万元,其中“两癌”病患妇女21人,救助金额10.4万,贫困妇女救助42人,救助金额7.3万,维权救助14人,救助金额4万。“妇女之家”和“民办托幼园所”项目资金7万元。现场还表彰了2015年度市级最美家庭10户,并赠送了“好家风”书法作品,希望他们能继续传承发扬好家风、好家训,以榜样的力量带动身边人。
 

近年来,石泉县妇联高度重视民生工作,在坚持“公平、公正、公开”原则下,规范化管理、透明化运作,严格按照项目要求,专款专用,第一时间将项目资金足额发放到群众手中。同时,县妇联还大力宣传妇女疾病防治、维权法律知识,加大对困难妇女的贫困救助和精神慰籍,倾力解决贫困妇女的现实困难,力争让全县妇女共享社会发展成果。